日程
 

接受報名:2017年6月19日(星期一)
● 截止報名:2017年9月27日(星期三)
各團體須於2017年11月17日(星期五)前繳交費用,以便確認報名程序。

活動簡介會:
日期:2018年1月6日(星期六)上午9時30分
地點:香港仔惠福道4號東華三院賽馬會復康中心E座禮堂
對象:團體職員及學校代表
內容:簡介活動須知及問答環節

長跑訓練日期:
由於公開訓練日期及時間有所變動,請各位留意於以下已更改時間表。

日期 地點 時間 內容
2017年11月21日
(星期二)
屯門鄧肇堅運動場 晚上7-9時 內容包括熱身動作、正確步姿、伴跑員配對等,每次活動內容相同。
2017年11月23日
(星期四)
沙田運動場
2017年11月28日
(星期二)
小西灣運動場
2017年11月30日
(星期四)
斧山道運動場
2017年12月5日
(星期二)
巴富街運動場
2017年12月7日
(星期四)
香港仔運動場

備註:公開長跑訓練日期及地點如有更改,將於大會Facebook及電郵各團體。敬請留意!

一如往屆,本屆「奔向共融」除提供六次的公開長跑訓練之外,還另特別安排六次、每次兩小時的長跑訓練,予參加人數最多的六間服務機構,因考慮特殊學校本身有運動訓練,故是次安排以成人復康服務機構為主,不論機構轄下參加比賽單位數目多少,而是以機構總計參加人數最多作為準則。

訓練環節將由資深教練及助教負責,機構可按個別需要選定日期、時間及地點,並自行安排參與訓練之跑手,訓練內容可與教練商討,更可配合時間邀請伴跑員出席訓練。

其他詳情:
1) 建議時段:2017年11月27日(星期一)至2017年12月30日(星期六)
2) 建議訓練日:星期一至六
3) 訓練名額:最多60人(以跑手計)
訓練詳情將於截止報名後聯絡個別機構。

發出接納通知書:2017年11月13日(星期一)

領取選手包 (本地參賽者及伴跑員):
i) 2018年1月6日(星期六) 上午 10時30分 至 下午 4時
地點: 香港仔惠福道4號東華三院賽馬會復康中心E座禮堂

ii) 如未能出席簡介會或未能於2018年 於1月6日前領取選手包,請致電2870 9220 與工作小組聯絡,以便另訂日期到香港仔惠福道4號東華三院賽馬會復康中心D座地下高層DUG 12室領取

領取選手包 (海外參賽者及伴跑員):
i) 2018年1月13日(星期六) 1時 至 下午 5時



i) 2018年1月14日(星期日)上午 8:30 至 9:00時

地點: 添馬公園比賽會場大會詢問處

細則及條款
 

● 參賽者及伴跑員應於比賽前進行充足訓練。

● 參賽者及伴跑員於比賽日前如有身體不適,建議請教醫生意見後,方可參賽。

● 參賽者必須為年滿12歲或以上的智障人士,經復康團體或特殊學校報名,並須自行伙拍伴跑員或經賽會編配伴跑員,方可參賽。參賽者須於截止2017年9月27日(星期三)或以前遞交已填妥的報名表格及有關費用,日期以信封上郵戳為準。如選擇網上報名者,需於2017年11月17日(星期五)或之前,以郵寄方式遞交所需費用。名額有限,先到先得。

● 伴跑員必須比賽當日年滿14歲或以上人士,健康狀况良好,並願意陪伴參賽者完成整個賽程。而未滿18歲者,必須簽署及交回連結之附件「未滿18歲伴跑員及家屬/監護人聲明書」

● 東華三院 (賽會) 有權在賽事前、後或賽事進行中,確認參賽者及伴跑員的年齡及參賽資格。

● 賽會保留於報名滿額時,提早截止報名日期的權利,而不另行通知。

● 所有報名表格於收妥報名費用後方作處理 (海外參賽者除外)。

● 賽會保留限制及拒絕接受報名的權利。

● 賽會將保留直接聯絡報名者或其所屬團體的權利,及查詢其報名資料事宜。

● 一經遞交報名費將不能退回。若報名者提供資料有誤、報名費不足或不依照正確程序報名,賽會保留拒絕接受其報名申請的權利。

● 如賽事被迫取消,主辦機構將於2018年3月31日前,退還報名費。退還後賽會將不會有任何其他責任。

● 任何懷孕、或患有慢性疾病如心臟病及高血壓的人士,皆不應參賽或當伴跑員。賽會在得悉或懷疑的情況下,有權取消任何不宜參賽或不宜當伴跑員人士的參加資格。被取消資格人士的報名費,將不會獲退還。

● 參賽者、伴跑員及其所屬團體,必須確保其體格適宜參加比賽,並同意遵守及接受參賽條款和細則。

賽會規條
 

● 所有參賽者組別及號碼布不得轉換他人。

● 若賽會發現參賽者虛報個人資料,賽會有權取消其參賽資格及成績,報名費將不獲退還。

● 任何在賽道上的工作人員、醫務人員、賽事監察員及裁判,若要求參賽者或伴跑員退出比賽,對方必須依照指示立即停止比賽及離開賽道。

● 嚴禁參賽者及伴跑員使用任何形式的輪狀運行物體的工具,如輪椅、自行車、溜冰鞋、手推車、內置或附加在鞋的輪狀物件等進入賽道範圍。

● 嚴禁參賽者及伴跑員使用釘鞋。

● 禁止參賽者及伴跑員帶同寵物、嬰兒、未滿12歲的小孩或未獲接納報名的人士參加比賽。

● 若對賽果有任何爭議或上訴,必須在成績公佈後30分鐘內或頒獎禮結束前,立即向大會提出上訴,以較早者為準。

● 參賽者於賽事當天要更換伴跑員,必須於早上9:15或之前把填妥的「更新資料表格」交予大會「大會詢問處」,否則,如勝出的組別,大會仍會公佈原本已登記的伴跑員姓名。

● 所有參賽者或伴跑員在頒獎禮後,對成績有任何爭議或上訴,必須在比賽後7天內,以書面形式向賽會提交,主辦機構保留權利拒絕2018年1月21日前的任何爭議或上訴。

● 東華三院擁有修改及詮釋以上規條及細則的權利。