我是一名智障人士,可否自行報名?
不能。主辦機構規定任何12歲或以上的智障人士,須經所屬之復康服務團體或特殊學校報名,以核實參賽資格。

參賽者是否必定要自行安排伴跑員陪同參與比賽?
主辦機構規定各參賽者均需伴跑員陪同,而伴跑員必須比賽當日年滿14歲或以上且健康狀况良好。如參賽者自行安排伴跑員出現困難,主辦機構將盡力協助編配安排,但未能承諾所提供的伴跑員與參賽者屬同一性別。(而未滿18歲者,必須簽署及交回連結之附件「未滿18歲伴跑員及家屬/監護人聲明書」。)

參賽者如自行安排伴跑員,參賽者的家屬或復康服務團體職員可否擔任伴跑員?
可以。但伴跑員必須比賽當日年滿14歲或以上且健康狀况良好,沒有心臟病或高血壓。(而未滿18歲者,必須簽署及交回連結之附件「未滿18歲伴跑員及家屬/監護人聲明書」。)

參賽者如需賽會安排伴跑員,怎麼辦?
參賽者可在報名表上填寫其困難,主辦機構將盡力代為編配伴跑員。鼓勵參賽者及所編配伴跑員自行商討進行訓練,以準備2018年1月14日(星期日)的比賽。

參賽者在報名後因事未能出席2018年1月14日(星期日)的比賽,可否將資格轉換他人?
不能。

伴跑員臨時未能出席2018年1月14日(星期日)的比賽,可否轉換他人?
可以。替補的伴跑員需於當天早上9:15或之前向賽會提交「更新資料表格」,但未能承諾可更換所需尺碼的賽會T恤。如參賽者及伴跑員贏得獎項,主辦機構未能承諾於頒獎禮時可更新伴跑員之姓名。

怎樣選擇比賽組別?
參賽者可按個人能力、訓練或過往比賽成績選擇「挑戰盃」或「共融跑」。「挑戰盃」設有三公里及五公里賽事。參賽者須於30分鐘及45分鐘內完成賽事,當中各組別均設有獎項。
而「共融跑」只設三公里賽事及不設獎項,參賽者需於70分鐘內完成賽事。
另外,「挑戰盃」組別根據性別及年齡劃分,而年齡則以比賽當日(2018年1月14日(星期日))計算。「共融跑」不分年齡組別,詳情請瀏覽網頁。

主辦機構是否有購買保險?
主辦機構有購買第三者責任保險,但所有參加者需自行承擔其個人有關風險。

道路上的賽道安排是怎樣的?
比賽時段內道路將會封閉,外來車輛不可駛進;但參賽者及伴跑員仍需留意比賽當天的路面情況及遵守大會指示。

參賽者患有那些疾病不宜參賽?
參賽者應需了解自己之健康情況,如有疑問,應向醫生查詢,考慮是否適合參賽。而患有心臟病及高血壓人士均不宜參賽。